Ответы на вопросы 'крахмальной патокой'. Ответов найдено 8. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Карамель | Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу различных оттенков жёлтого и коричневого цвета, содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара 8 букв |
Крахмалить | Мочить в крахмальной воде для придания жесткости 10 букв |
Повидло | Сладкая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой 7 букв |
Карамель | Прозрачный стекловатый продукт, получаемый при сильном уваривании сахара с патокой 8 букв |
Повидло | Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой 7 букв |
Сбитень | Горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром 7 букв |
Халва | Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв |
Засахаривание | Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств прозрачности, текучести, пластичности, и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного «сахара» 13 букв |